Не летит... Что со стрельбой ?
19 мая 2022 г, 19:08
urpok

Гл. Администратор

Рейтинг: 386

Сообщений: 41

Спасибок: 69

Думаю многие из Вас (игроков), играют на разных серверах и замечали, а так же задавались вопросом - "почему не летит"...

Если для кого-то это секрет или кто-то вообще не в курсе, поведаю эту известную тайну о стрельбе на сервере.

Для работы сервера CS 1.6, необходимы сопутствующие файлы, как исполняемые, так и неотъемлемые, все они называются "стандартом".

Сервер, запущенный со "стандартными" файлами, раньше назывался "Classic" , таких серверов осталось очень мало.
Для нынешнего поколения игроков, на данный момент всем известный вариант "Public" сервер.

Сервер с модом "Classic" имеет в себе 26 стандартных плагинов + 4 - 6 плагинов для более комфортного управления им, при помощи WEB интерфейса, туда же входит и управление админами и системой наказания игроков, в данном случае: BAN система.

Эх, хорошие раньше были сервера...

Но как не крути, время идёт и остановить его ни кто не в силах, а за этим временем и идёт развитие игр и всего остального.

После версии игры CS 1.3, начали появляться новые функции и возможности движка игры, на котором она была написана.
Игру начали развивать и дописывать / фиксить / усовершенствовать, и появился мод "Public", а за ним и уже остальные известные моды.

Всеми известный "Public" мод, носит в себе уже не 26 - 30 плагинов, а намного больше, так как в него уже можно добавлять самому эти плагины (что появились в общем доступе), писать / компилировать / настраивать.

Каждый Гл. Администратор сервера (некоторые личности называют "Создателем"), настраивает его под себя так, как он его видит и хочет, что бы он таким был. Соответственно каждый сервер, настроен по своему. Да, множество практически одинаковых серверов, но, они все настроены по своему.

С популярностью этой игры, так же были придуманы (написаны) плагины, которые своего рода исправляют так сказать стрельбу и положение модельки игрока.
С такими плагинами, не рекомендуется запуск сервера, так как они нарушают баланс игры.
Или же эти плагины, должны быть установленны на каждом сервере, что бы игрок не имел этого навязанного момента с плохой стрельбой.

Но это было сделано для того, что бы игроки из дальних уголков мира, с пингом за 100 (задержка передачи данных между сервером и игроком), так же имели возможность хоть как-то играть наравне с теми игроками, у которых пинг* намного меньше.
Но как всем известно, ни кто не хочет играть с игроком, который двигается рывками и в него тяжело попасть.

Почему же всё таки не летит ?
На это влияет довольно таки много факторов, которые зависят как и от сервера, так и от игрока.

Со стороны сервера:
1. Проблемы или тех работы на хостинге, где находится сервер.
2. Характеристики серверного оборудования.
3. Настройки сервера.
4. Большое кол-во установленных плагинов, а так же конфликты в работе между этими плагинами.
5. Установлены доп плагины для исправления стрельбы и положения модельки игрока.

Со стороны клиента (игрока):
1. Проблемы или тех работы у провайдера, который предоставляет этому игроку, свой интернет.
2. Качество сборки самого клиента игры CS и его настройки в исполняемых файлах и конфигах, а так же дополнительно установленный файлы самим игроком.
3. Место положение игрока, от места расположения сервера. Чем больше расстояние между сервером и игроком, тем больше пинг*, а соответственно и менее комфортней становится игра.
4. Характеристики компьютера игрока, а так же подключение этого компьютера к сети интернет. Не секрет, что интернет передаваемый по WiFi гораздо медленней, чем по прямому подключению через кабель.
5. Открытие многих онлайн вкладок в браузере, а так же обновление приложений виндовс или скачка каких-либо ресурсов в момент игры.
6. Запуск нескольких игр и программ одновременно.
7. Запуск чит программ или установка дополнительных скриптов.

На что необходимо обратить внимание при игре ?

Если вы являетесь постоянным игроком сервера и играете только на нём, и в какой-то момент у вас стал подниматься пинг*, посмотрите, поднялся он только у вас или же у всех игроков.
Естественно, если из 10 человек, пинг* поднялся только у 3 - 4 игроков, то правильнее будет подумать, что проблема этого момента, исходит с вашей стороны, так как остальные игроки, как играли, так и играют дальше, а вот вам уже становится не комфортно.

Так же это и сильно замечается, когда вы играете на одном сервере, а потом заходите на другой, где вы ещё не привыкли к его стрельбе и вот тут уже начинается кото-васия, игра не идёт и всё остальное...

Не забываете, каждый сервер как фломастер, а как нам известно, они все разных цветов и вкусов.

Со своей стороны, могу сказать только одно, если вас что-то не устраивает на сервере, вы можете просто выйти с него и больше не заходить. (ПромоКод: 5HLYNG8PAA) На крайней случай, о проблеме можно написать Гл. Администратору, что бы её как-то решить, но зная вас, этого ни кто не делает, а слушать от игрока, что сервер гамно и одмин школьник, который не может настроить сервер, выслушивать не очень хочется.

Все вопросы или проблемы, решаются путём их разборов и доказательств, а не пустословием на сервере, а так же оскорблением игроков или администрации.

Данная статья, написана из своих наблюдений, прочтений некоторых статей из умных и проверенных источников.

И пусть она останется тут как есть...

Спасибо за внимание, с уважением.


Гл. Администратор

Спасибо сказали: Диана, KTOTO

Последняя активность

Тема: С днём рождения ! " Ackerman "

Автор: leksus

Дата: 24 ноября 2022 г, 23:01

Топ 5 пользователей
urpok

Логин: urpok

Рейтинг: 386

Сообщений: 41

Спасибок: 69

Ramzess

Логин: Ramzess

Рейтинг: 21

Сообщений: 6

Спасибок: 3

xren

Логин: xren

Рейтинг: 8

Сообщений: 3

Спасибок: 1

leksus

Логин: leksus

Рейтинг: 7

Сообщений: 1

Спасибок: 1

Happy Dragon

Логин: Happy Dragon

Рейтинг: 6

Сообщений: 1

Спасибок: 1




CSPlayGame.ru - играй в контру вместе с нами.